あづいでづねぇwwwwwwwwwww
秋がはじまったというのに、夏バテなパパンですよ。
先日、生協で買った半田そうめんが、ことのほか美味しくて。
でも、毎日だとさすがに飽きますわね、奥さん。
そこで一家に一本、作っておくとなにかと便利なのが、パパリロの「胡椒だれ」ですっ♪
ピリッと辛くて、さっぱりします。
特に夏場に美味しい、シンプルなスタミナ料理や、淡白な味の食材との相性が抜群です。
まずはスタミナたっぷりビーフステーキや
焼肉をはじめとする肉料理のソースによし。
冷奴(男前豆腐とコラボ済)によし。
もちろん生湯葉にもよし。
そうめん・ぶっかけダレによし。
そして、
朝飯の定番・卵かけごはんにサイコーです!!
【レシピ】
・白だし(市販の割烹だしでOK) 50cc
・ごま油 大さじ2
・白胡椒 大さじ2
・黒胡椒 大さじ1
・塩 少々
・味の素 少々
【作り方】
・以上をドレッシングの空き瓶などに入れて、ひたすら混ぜ合わせるだけ。
・1晩寝かすと味がまろやかになります。
おひたし、ラーメンの薬味、生野菜とも相性がいいので、いろいろ使ってみてください。
あ、かなり辛いので、小さいお子ちゃまにはオススメできませぬ(涙