ブログネタ:カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい? 参加中
私は焼ガキ派!
本文はここから
って、エロい方向で吊られたでしょ、ふふf 好きだねぇ。奥さん。
そいえばさ、
牡蠣ってなんで、あんなに磯臭いわけ?
海のミルクとかいわれるほど優秀な食材だって言われるけど、
逆にカラダに悪いんぢゃないの?
ってくらい臭うとき、ないですか??
なんで、
オイラは生牡蠣は絶対食べられないんですよ。
かなしいけどね。
旨そうに食べてるひとをみても
なんの感慨もないもの。
むしろ、
その臭い嫌だから、あっちいって食ってて。
て思うし。
鍋に入ってるともう
鍋全体が嫌になるね。
かろうじて食べられるのが焼き。
え?
そんなに苦手ならフライが一番許容範囲なんぢゃないかって?
ちちちっ、甘いな。
フライこそ、鮮度の落ちた牡蠣を使ってるかもしれないぢゃないの!
鮮度が落ちた牡蠣こそ、諸悪臭の原因ですからね。
カキフライなんざぁ、生ゴミですよ、生ゴミ。
あんなの旨そうに食べる美人妻の気が知れない。
まぁ、
おかげで夫婦仲、最悪ですがね。