ブログネタ:カレーのトッピング・付け合わせは? 参加中
本文はここから
まずは「そうめんのおいしい食べ方は?」という記事からご紹介しますがね、奥さん。
http://news.ameba.jp/cobs/2009/06/40165.html
先日、
ウチの美人妻が「トマつゆ」なる新兵器を仕入れてきたんです。
業務用のデッカイ紙パックに入ってまして、
和トマト・シリーズ「トマつゆ」と大書きされてました。
これで作ってくれたのが、
トマトそうめん、です。
これが激しく旨くて旨くて。
使ったそうめんも、米粉を混ぜ合わせたモチモチ食感のぷりぷり麺。
たれが旨すぎて、全飲みしちゃいましたよ。
あーちゃんもご機嫌です♪
そんとき思いついたのが
トマポーク3号こと「トマト豚カレー丼」
あーちゃんの大好物、トマポーク1号ことトマト豚炒めを、
カレーのフレークを混ぜ混ぜしたトマつゆで仕上げ。
もんのすごく美味しいです。
やっぱ、夏場のカレーはトマトが命。
この業務用、いつになったら一般家庭でも買える様になるんでしょうかね。。。
なんて結びで〆ようとしたら、新情報。
松屋・夏の新メニュー「トマト・カレー」290円、だって…。
気になる。ウヂュル