「たまごかけごはん、何乗せる?」

たまごかけごはん、何乗せる? ブログネタ:たまごかけごはん、何乗せる? 参加中

本文はここから

おぉっと、これはですね。奥さん。
なるだけシンプルに
胡椒だれ
でいただきます。
『胡椒だれ』
・・・と言っても、
どこかの食品メーカーが販売しているものではありません。
自家製の特製タレなのですが、
これがなかなかイケるんです(自画自賛!)
ラーメンにも、
チャーハンにも、
スープにも、
サラダにも・・・
何にかけても美味しい!
もうこれなしでは生きていけません。。。
特に相性絶品なのが、
大人から子供までみんな大好き「卵かけごはん」
醤油の代わりに胡椒だれをタラ~り。
今までにない新しい「卵かけごはん」の味と出逢えます。
元ちょいワルおやぢの子育て『ぱぱりろん肉記』
*ーーーーーーー*
 胡椒だれ レシピ
*ーーーーーーー*
・白だし  50cc
・ごま油  大さじ1
・清酒(料理酒ではない飲用のもの)  大さじ1
・白コショー  小さじ1~小さじ山盛り1(お好みで)
・黒コショー  小さじ1~小さじ山盛り1(お好みで)
・粒コショー  適量(風味づけ程度)
上記を混ぜ合わせるだけの超カンタンレシピです♪
是非是非、お試しあれぃ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です