ブログネタ:たまごかけごはん、何乗せる? 参加中
本文はここから
おぉっと、これはですね。奥さん。
なるだけシンプルに
胡椒だれ
でいただきます。
『胡椒だれ』
・・・と言っても、
どこかの食品メーカーが販売しているものではありません。
自家製の特製タレなのですが、
これがなかなかイケるんです(自画自賛!)
ラーメンにも、
チャーハンにも、
スープにも、
サラダにも・・・
何にかけても美味しい!
もうこれなしでは生きていけません。。。
特に相性絶品なのが、
大人から子供までみんな大好き「卵かけごはん」
醤油の代わりに胡椒だれをタラ~り。
今までにない新しい「卵かけごはん」の味と出逢えます。
*ーーーーーーー*
胡椒だれ レシピ
*ーーーーーーー*
・白だし 50cc
・ごま油 大さじ1
・清酒(料理酒ではない飲用のもの) 大さじ1
・白コショー 小さじ1~小さじ山盛り1(お好みで)
・黒コショー 小さじ1~小さじ山盛り1(お好みで)
・粒コショー 適量(風味づけ程度)
上記を混ぜ合わせるだけの超カンタンレシピです♪
是非是非、お試しあれぃ!