お鍋の後の、おぞうすい。

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ジョージア
ジョージアが上出来な秘密とは?
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昨夜のウチの晩ごはんは、雪見鍋でした。
おろしを大根1本分たっぷり入れて、いわしのつみれなど濃い目の魚介類風味です。
一晩明けても、まだ下地が残っていたので、今夜も雪見鍋。
3日ほど前に仕込んでおいた、真鯛の昆布〆を肴に一杯。
ん。んまいねぃ♪ ご機嫌ご機嫌。
そして、
いつもの〆。おぞうすい。
今日は、ほんの数枚ですが真鯛が残ったので、こまかく切って、だしにしゃぶしゃぶして
おぞうすいに混ぜる。
真鯛と切昆布の卵ぞうすい。
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
あまりの旨さに、いったん「ごちそうさま♪」したはずの、あーちゃんも
いつのまにやら、ご用意して待っている(笑
そうそう、美味しいもの大好きだもんねぇ。
ポン酢で食べるので、薄味だからクーさんも食べる。
みんなで「おいちぃねぇ♪」って、あぁ、幸せですぅ♪

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