暑さがおさまりませぬ!!!!!!!!
ホント、ダルダルのダルビッシュ有でございますね、奥さん。
パパリロんです。
なーんもやる気がしないこの暑さ、
いやいや、こんな状態ぢゃいけませぬ!!
ということで、
ちょいスタミナ気味の激ウマ夏めしであります。
【ボンゴレ風 焼そうめん 枝豆入り 夏バージョン】
パスタ高騰の折、
お中元やら実家からの荷物で、たっくさんいただいてるそうめんを使って
美味しくて元気が出る簡単ウチめしをどうぞ♪
ホント、かんたんな作り方
1 そうめんを若干かために茹でて置く。
2 枝豆を茹で、身を出しておく。
3 あさりのオリーブオイル蒸をつくる。
にんにく 1片 *オリーブオイルでじっくり炒める(弱火)
あさり 適量(1皿~10ヶ) *一気にぶっこみ
日本酒 大匙1
で、蒸す
4 めんつゆ少々を加え、すべてを混ぜ混ぜしながら軽く炒めて、仕上げにお醤油たら~り、
で、
食らえっ♪
んまいぜっwwwww
ちなみに、お子向きには、にんにくを抑え、たまねぎみじんぎりを少々加えると甘さが出て、美味しいです。
大人向きにはラー油を加えるのがオススメです。