ほぼ、食べないからねぇ。

どう思う?ジャンクフードの値上げ ブログネタ:どう思う?ジャンクフードの値上げ 参加中

本文はここから

狂った脂、食べるプラスチックと呼ばれる
トランス脂肪酸の危険な問題を知ってから、
マクドのポテト、のみならず
ハンバーガーもナゲットも
ほぼ、食べなくなりました。
健康被害を防止するために、
コストが高くなるのだったら、
それはそれで仕方ないことでしょう。
むしろ、10円やそこいらケチって
アレルギーを背負い込むリスクのほうが
割に合わないんぢゃないでしょうか。
最近、医療系のレポートで
思春期のニキビは、
実は、その時期にジャンクフードを食べる機会が
急激に増えるためで
肌を不潔にしていたことが原因ではなく、
むしろ内側から来るもの、アレルギーの一種である可能性が高い
らしいです。
たしかに映画『スーパーサイズミー』(?)に登場する
マクドのフライドポテトは約3カ月のあいだ、腐らなかった!ほど。
カラダにいいわけ、ないですわ。
その一方で、日本では規制する法律がないため、
トランス脂肪酸を多く含む食品は、ほぼ野放し状態。
今から30年後、
超高齢化社会とともに、働き盛り世代の早死にによるドーナツ化で
この国は確実に滅びる、と思うよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です