ブログネタ:ビールを味わう時のこだわりポイントは? 参加中
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それは、とにかく「よく冷やす」ということです。奥さん。
特にグラスな。
外食産業で「冷タン」と呼ばれる、小ぶりのビールグラス。
お歳暮・お中元・各種引き出物に使われる、青い江戸切子のアレな。
ウチの冷凍室には、アレが4脚と
ギネスのプレミアムでいただいた大ぶりのビアタンが2脚。
つねに凍らせてあります。
こいつにキンキンに冷えたビールを注ぐ。
グラスの角度は約30°に倒して。
泡のきめ細かさに注意しながら、ゆっくりと注ぐ。
ま、
美人妻の毎晩の晩酌は、そんなの関係ねぇ!って勢いなんですがね。