めちゃめちゃ楽しい

食事のメニューを考えるのは面倒?楽しい? ブログネタ:食事のメニューを考えるのは面倒?楽しい? 参加中

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なにせ、料理が趣味の男ですからね。奥さん。
料理自慢は、美人妻だけではありませぬ。
とはいえ、
最近はすっかり甘えきって、アレが食べたいコレがいいと。
子供か、キミはっ!?
とか云われながら、なんだか、それも幸せだったりして。
時々、さすがに疲れ切ってるときには、オイラが助太刀。
でもね、
やっぱりママの料理には敵わないんですよ。娘には。
パパごはん、あきらかに食いつき悪いです。
あ、
でも必殺技的に絶対の人気があるのが、
四谷の洋食屋「エリーゼ」の「ビーフトマト」をコピーした
パパリロ・ビーフトマト改!
こいつはカンタンな上に、激しく旨いとゆー。
以下、レシピです。
【材料】二人前
・牛の切り落とし 200g
・トマト 大3ヶ
・ホールトマト缶 1ヶ
・エリンギ茸 1パック
・たまねぎ 大1ヶ
・牛脂 1片

【作り方】
1 たまねぎ→みじん切り トマト→1/8に エリンギ茸→長さ1cm程度の柵切
2 熱した厚手の深鍋に牛脂を刻み入れて溶かし、たまねぎを加えて炒める
3 コンソメ状になるまで炒めてから、トマトとエリンギ、牛肉を加え、さらに炒める
4 牛肉がバラけて炒まったら、ホールトマトと缶1杯の水を加え、コンソメ1ヶ(鶏ガラスープとだしの素を適量混ぜても可)を入れて15分程度煮込む
5 アツアツになったら味見をし、全体の味を整えるために塩・胡椒を加えて出来上がり
6 お好みでキャベツの千切りか、カレーライス風にごはんの上にかけて召し上がれ

*赤ちゃんのいらっしゃる方は、5の段階で離乳食にもおすすめですよ。
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」

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