えびとほたてのかき揚があれば

script_post_impression,http://tracer.a-cast.jp/entry.js?cid=null&param={adid=null}【すんも賞を狙え!!】てんぷらに合う食材は? ブログネタ:【すんも賞を狙え!!】てんぷらに合う食材は? 参加中

本文はここから
すんも賞をゲットしようネタ

ほかに何もいらないほど、好きです。
でも、
てんぷら自体、オイラの爺さまの代から三代続く好物料理でして。
まぁ、いろいろなてんぷらをいただいてきましたよ。えぇ。
そんな中で、未だ挑戦できず、気になっているネタもございまして@と、なぜか丁寧語。
 ア ボ カ ド 
です。
料理マニアの美人妻が、最近仕入れてきた情報で、アボカドは「とろけるカボチャ」なのだとか。
かぼちゃ天の旨さを知ったのも最近なのだけれども、このアボカド天、ものすごく気になっています。
あぁ、1週間以内には試したいなぁ。

“えびとほたてのかき揚があれば” への4件の返信

  1. SECRET: 0
    PASS:
    おぉ!
    おおぉ!!
    アボカド天!!
    そういう発想がなかったです。
    今度試してみます(^∇^)

  2. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます♪
    いも天の美味しさも、わりと最近、なんですよ。
    オイラは野菜類はシシトウとかごぼうとかが好きで、あとは海老、ホタテ、キスといった魚介類が大好きなんですよ。
    もっとも、かき揚の中に入るにんじんと玉ねぎの旨さがタマリマセン!

  3. SECRET: 0
    PASS:
    洋ナシかリンゴの薄切りをあわせて揚げても美味しいと思いますよ。
    デザートっぽいイメージですけど、かなり洋食テイスト。
    あと、これは中華ですけど、高麗肉という肉の天ぷらも美味しいですよ。
    豚や鶏の薄切りを厚手の衣で、サクッと揚げます。薄切り肉でやる唐揚げですね。
    華山椒と塩で食べると、神です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です