やっぱ鍋でしょ、鍋っ♪

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2008年ねずみ年もあと2日で幕を閉じようとしているわけですがね、奥さん。
仕事納めしちゃった会社さんがほとんどなのでしょうけれども、
オイラはギリギリまで引っ張られてテンテコしてます。
そんな日々をやさしく癒してくれるのがウチグルメだったりするんですが。
寒いこの時期はなんといっても鍋だと。
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
ね、おいしそうでしょ。。。て、アレ?! これ、カップめんだよね。
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
蒙古たんめん「中本」ぢゃないですかぃ!
いやね、カリスマ・ラーメン店ブランドの即席めんやカップめんは、正直、「もどき」なんでね。
中本だって、赤羽まで本家本元の麻婆ラーメンを食べに行きたくなるのですが。
で、
気を取り直して、、、
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
って。これ、生協の「豚汁キット」で作った、豚汁ぢゃんかぃ!?
ま、たしかにね。この時期、んまいよ。んまい。
でもさ、わざわざおすすめだよね、って言えるような絶品料理ぢゃないよねぇ。
やはり、オススメ絶品は「ねぎま鍋」です。
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
刺身にするマグロの赤身をサクで買ってきて、薄切りにしておきます。
出汁が温まるまでに待ちきれず、熱燗でチビリチビリはじめてしまうんですが、
そのままワサビ醤油につけて、肴になるのが嬉しいです。
そして鍋のあとは、お約束の雑炊。
元ちょいワルおやぢ・パパリロ肉鬼卿の「ぱぱりろん肉記」
どこのどなたが考案したのかは存じませんがね、ホント、素晴らしいですよ。えぇ。
お肉より数倍ヘルシーですし、なによりカンタンだし旨いし温まるので、是非やってみてみて♪

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