熱燗に、おでん。

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今夜のメニューは、おでん。
なので、広島に転勤した友人から送られてきた「芸酒」を、ぬる燗にして二合、いただきました。
寒いこの季節、風邪を蹴飛ばすには、アツアツの旨いもんに限りますなぁ。
ハフハフ、あちあち、ごっくん!
おでんダネの話題は既に先週(ちくわぶっ!)とお答えしましたね。
今日、気がついたのは、おでんの〆のご飯のこと。
美人妻の親友で、関西で旅館のおかみをやっている方からとどいた「おじゃこのふりかけ」。
これがまた絶品でして。
燗冷ましをおちょこ一杯ぶっかけて、さらっといただいたのですが、あまりの旨さに悶絶いたしました。
長い午睡から目覚めた直後のお寝坊アーちゃんも、思わず目をむくほど美味しかったようです。
あ、
もちろんお酒はかかっていませんよ♪

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