ブログネタ:好きな野菜は? 参加中
本文はここから
ブロッコリが苦手だった以外は、野菜全般好きなんですがね、奥さん。
畑をやっている義母から、段ボール箱いっぱいの生野菜が、定期的に宅急便で送られてきます。
また、ウチの周辺は東京でも1,2を競えるほど野菜が安く流通している地域です。
当然、一般家庭と比較しても相当な量のお野菜を食べていると思います。
寒いこの季節は、やはり煮込んで旨味が増す、ジャガイモやニンジン、とうもろこしなどの根野菜、
そしてトマトが美味しいですね。
昨日の朝はキャンベルのミネストローネ缶でした。
お昼はホールトマトを足してトマト味を濃い目に調整して、冷ご飯を入れて煮込み、
仕上げに溶けるチーズを2枚。
超カンタンで激旨いトマトチーズリゾット、完成です。
昨日に引き続き、VIRONの粉を使ってフランス食パンを焼き上げて、
お野菜たっぷりのトマトチーズリゾットをスプーン1杯、その上にカジキ鮪のソテーをのせて
カナッペのようにして食べると、とっても美味しくて。ワインがすすみます。