【ネタ】 ラーメン、うどん、そしてパン。つまりは、小麦粉?

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思えば、粉モノばかり也。つか、朝の基本は、おむすびなんですがね、奥さん。
最近はすっかりホームベーカリーの素晴らしさに魅せられて、
娘の毎朝食パンを仕込んでから寝るというパターンになっておりまする。
焼きたてのパンの薫りで目覚める、セレブリティ・モーニングですよっ♪
つ、ことで。。。
奥本製粉が輸入しているフランス産小麦粉MINOTERIES VIRON社のLa Tradition Francaise
(ラ・トラディション・フランセーズ)をご紹介します。
パリのバゲットコンクールで栄冠に輝いたブーランジェリー達が愛用しているブランド小麦粉なんです。
もちろん、渋谷公園通りや丸の内TOKIAの人気店Boulangerie Patisserie Brasserie VIRONの
バゲットに使用されています。

サンプルとして1kg分けていただいたので、さっそく焼いてみたところ、
実に仕上がりの美しい食パンが焼き上がりました。

味はというと、さすがVIRONの味。
コクのある小麦の風味が口の中いっぱいに広がって、とってもしっかりとした旨味を感じます。
あまねさんも納得の美味しさ、みたい(笑

ただしバケットに最適化されているだけに、普通の食パンと同じレシピだと、
かなり塩味が足りない印象をうけます。
今朝はキャンベルのミネストローネを合わせたので、相性はバッチリ。
本日、美人妻のお弁当は、VIRONブレッドのサンドイッチです。
しかも「帰るまでにもう1本焼いておいてね、パパ♪」と。
はいはい、わかりました。
*このLa Tradition Francaise(ラ・トラディション・フランセーズ)は楽天市場『麦匠(むぎのたくみ) 奥本製粉』にて通販購入できます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/okumoto/ 

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