ブログネタ:好きなピザのトッピングは? 参加中
ピザでも食ってろ、このデブっ!と云わずにいられない、
純度120%ドSのパパリロですがね、そこのM男。
最近はすっかり宅配ピザもとっていませんが、
ウチの近くだとピザーラ、ピザハット、ドミノ、そしてナポリの窯が食べられます。
お気に入りはナポリの窯の「ストロベリークリームピザ」です。
ちょっとパイっぽいニュアンスのデザート・ピザ。
他では食べられないのと、美味しいのに比較的安いところが好きです。
あと、ドミノは珍しいイートイン店があります。
ミスドと店舗がつながっていて、ピザとドーナッツ、ミスド飲茶がいっぺんに楽しめるので、
ランチやオヤツを楽しむ喜悦大学のコや、チビッコ連れのご近所ママさんたちでいっぱいです。
イートイン専用の小さいインチのピザが人気。
オイラの好み的にはトマト/チーズ/バジルのシンプルトッピングが美味しい
王道マルゲリータが美味しいと思います。
と今朝、
美人妻が「ねぇねぇ、パパ。炎の焼肉、ってピザが出たの知ってる?」と訊いてきました。
すでに2ヶ月ほど前、ウチのポストに入っていたメニューをチェックしていたので知っていたのですが、
ピザのトッピングはシンプルを旨とすべし、が家訓のオイラとしては「ザ・邪道」と黙殺していたのです。
だって、台座の耳のダブルチーズさえ、どれほど美味しくても邪道と退けていたオイラですから。
でもねぃ、今朝はさすがにグラッときましたね。
商品写真の美味しそうなこと! しかも炙り塩カルビなる新味も!!
うみゅ、こりはもはやピザとは云えない。けど、うましょぅ~~~っ♪
お昼、頼んじゃおうかなぁ。。。
これから駅前のTSUTAYAまでアンパンマンのDVDを借りにいくので、
ついでにドミノも覗いてみて、こころをキメよう。